9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 16:21

 

     Autour du petit port de Mèze, de nombreux restaurants proposent aux touristes des menus de coquillages et de poisons locaux. Située sur l'étang de Thau, le village fut fondé par les Phocéens au VIè siècle avant JC.

 

 

 

Mèze restaurant menu 2Porte-menu du restaurant "au comptoir du port"

Poellée de moules, crevette et couteaux sur lit de tagliatelle

sauce crème, ail et persil, 11,50 €

Macaronade aux fruits de mer sur lit de penne

moules farcies "maison"

morceau d'encornet farci, crevette, sauce maca

 

 

 

Mèze restaurant menu 3Porte-menu du restaurant au comptoir du port

Cocotte 1kg de moules + frites

sauce au choix: marinière, crème, ail au roquefort (sup 1 €)

+ 1 dessert = 13,50 €

wi-fi gratuite

 


 

 

 

   Au-dessus du restaurant, la façade rénovée conserve l'ancienne enseigne: Bureau des bateaux à vapeur. Café débit. 1889

 

 

 

 

Meze-restaurant-bureau-bateaux-a-vapeur.jpgRestaurant "au comptoir du port" à Mèze, Hérault

 

 

 

   La place du port qui servait autrefois de parking a été aménagé avec des bancs et des palmiers. les voitures n'y stationnent plus et laissent la vue dégagée sur de petits bateaux.


 

 

Mèze restaurant port palmierPort de Mèze, banc et palmier

 

 

 

 

   Autres photos ici

 

 

 

 

archéologie du quotidien

Palagret

octobre 2014

 

 


Partager cet article

Published by Catherine-Alice Palagret - dans Archéologie du quotidien
commenter cet article

commentaires